You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Waduk Rawabadung Baru 40 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Waduk Rawabadung Dikebut

Pembangunan Waduk Rawabadung di Jalan KRT Radjiman, Jakarta Timur terus dikebut. Hingga saat ini, proses pembangunan waduk tersebut sudah mencapai 40 persen.

Kita targetkan pengerukan rampung pada pertengahan Desember

Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Timur, Ahmad Yazied Bustomi mengatakan, pengerjaan Waduk Rawabadung terus dikebut selama 24 jam setiap harinya. Namun efektif pengerjaan dan pengangkutan lumpurnya dilakukan pada malam hari. Hal ini dilakukan guna menghindari terjadinya kemacetan arus lalu lintas di kawasan tersebut.

“Jika siang hari hanya 6-7 truk lumpur yang diangkut, maka pada malam harinya bisa mencapai 15-17 truk. Lahannya sekitar dua hektare,” ujar Yazied, Senin (9/11).

Djarot Minta Penataan Ruang Kawasan Puncak Diperketat

Menurut Yazied, rencananya waduk akan dikeruk dengan kedalaman hingga mencapai 2,5 meter. Seluruh lumpur hasil pengerukan langsung dibuang ke lahan kosong di kawasan Desa Taruma Jaya, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. "Kita targetkan pengerukan rampung pada pertengahan Desember," ucapnya.

Anggaran pembuatan waduk ini, lanjut Yazied, diambil dari dana pemeliharaan waduk tahun 2015 sekitar Rp 4-5 miliar. Seluruh pinggir waduk rencananya akan diturap. "Akan diturap, supaya tidak longsor lagi nantinya," tandas Yazied.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1324 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye819 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close